材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン缶
- 15g
- ローレルパウダー
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、2cmぐらいの角切りにする。600Wのレンジで3分加熱する。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
-
- 2
- じゃがいもを潰す。無糖ヨーグルト、オリーブオイルをそこに全体を滑らかにする。
-
- 3
- 玉ねぎの水を切り、2に加える。ローレルパウダー、塩胡椒、コーン、コンソメを加える。
きっかけ
ヘルシーなポテトサラダを作りたかったから。
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