アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!肉味噌そぼろのもやしのせ★材料3×基本調味料 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラOL
レンジでチンしたもやしの上に炒めたそぼろを乗せるだけ!
ヘルシーだけどお腹にたまる一品です♪

材料(1人分)

ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
100g
もやし
1/2袋
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ1
刻みねぎ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎとひき肉を中火で炒めます。火が通ったら★の調味料を入れ、全体に行き渡るまで炒めます。
  3. 3
    もやしは耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱します。
  4. 4
    水気を切った(3)の上に(2)をのせたら完成です!
  5. 5
    お好みで刻みねぎを振りかけてください♪

おいしくなるコツ

そぼろは濃いめの味付けなので、もやしの量だけ倍でも大丈夫です!もやしの消費にご活用下さい^^

きっかけ

もやし消費のレパートリーを増やすために作りました!

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉簡単夕食300円前後の節約料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ズボラOL 好きな言葉は節約&時短!! 狭いキッチンでも簡単に美味しくできる、 映えないけど美味しい料理を研究中♪ 基本の調味料と材料しか使いません^^ ▼常備している調味料 米油、ごま油、オリーブオイル 塩、砂糖、こしょう 酒、みりん、醤油、酢 だしの素、鶏がらスープの素、めんつゆ 合わせ味噌、八丁味噌、すりごま、いりごま

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする