アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのピリ辛豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
豆腐を水切りさえすれば後は和えるだけ!簡単です!

材料(2人分)

もやし
200g
醤油
大さじ1/2
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
絹ごし豆腐
100g
豆板醤
小さじ1/2
大葉
5枚
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは600wのレンジで4分加熱する。水で冷やした後、水気を絞る。
  2. 2
    豆腐はクッキングペーパーで包み、網の上に載せて、上から重りを載せる。
  3. 3
    1のもやしに醤油、酢、鶏がらスープの素、ごま油、大葉を千切りにして和える。豆板醤も加える。
  4. 4
    豆腐の水気が切れたら、3に潰しながら混ぜ合わせる。

きっかけ

辛いものが苦手な人でも食べれるような工夫しようと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする