簡単ソーセージロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- フランクフルトソーセージ 3本
- サンドイッチ用食パン 6枚
- バター またはマーガリン 少々
- 人参などの野菜 お好みで
作り方
- 1 ソーセージはフライパンまたはグリルで中に火が通り焼き色が付くまで焼く。
- 2 ソーセージは縦に半分に切る。
- 3 食パンの耳を切り、バターを塗りソーセージをパンの上に乗せる。(娘はバターが好きではないので、ノリ代わりに上3cmくらいのみバターを塗っています。)
- 4 ソーセージを下に押しながらしっかり巻きラップに包み両サイドをねじる。
- 5 はみ出たソーセージを切り落として、食べやすい大きさにきり出来上がり。お好みでスティック野菜を一緒にどうぞ。
きっかけ
子供がホットドックが食べたいと言ったのですが、ホットドック用のパンがなかったので食パンで巻いてみました。
おいしくなるコツ
お好みでスライスチーズをパンとソーセージの間に入れてもボリュームが出て美味しいです。レタスを一緒に巻くと彩りが良いです。ウインナーソーセージを使う時は半分に切らないで食パン一枚に対し2本くらい入れると丁度良いと思います。
- レシピID:1680009290
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません