鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
少量の油で揚げるので気持ちヘルシーです。
片付けが楽なので気軽に作れます。

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
片栗粉
大匙2
サラダ油
大匙2
★酒
大匙1
★醤油
大匙1/2
★おろし生姜
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚さ1cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    胸肉をボウルに入れて★を加えよく揉み込み15分くらい置く。(時間がある時は一晩置いても味がしみて美味しいです。)
  3. 3
    ボウルに片栗粉を加えて良く混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて中火で焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏がえし弱火にしてしばらく焼く。
  6. 6
    焦げないように2〜3回ひっくり返して中まで火が通ったらフライパンから取り出し油を切る。

おいしくなるコツ

すりおろしニンニクを入れても美味しいです。

きっかけ

揚げ物は油の処理面倒なので、手軽にできないかな?と思い少量の油で揚げ焼きしてみました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする