アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
フライパン一つでできる簡単料理です。

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
10個
薄力粉
大匙4
サラダ油
大匙2
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
少々
ブロッコリー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は脂身を取り、厚い部分をそいで均一の厚さにして4つに切る。包丁で薄く切り込みを入れる。
  2. 2
    鶏肉は塩胡椒をして薄力粉は薄くまぶしておく。
  3. 3
    玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは石づきを取り、薄くスライスする。
  4. 4
    フライパンを熱して油を引き、鶏肉を強火で焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返して火を中火から弱火にする。
  5. 5
    玉ねぎとマッシュルームをフライパンに加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    牛乳、生クリーム、コンソメをいれて弱火で10分から15分くらい煮る。途中焦げないようにかき回す。
  7. 7
    ブロッコリーを一口サイズに切り、沸騰しているお湯に塩を少々入れ色が鮮やかになるまで茹でる。
  8. 8
    ソースにとろみがついて鶏肉に火が通ったら出来上がり。
  9. 9
    ふかめのお皿、ボウルによそり、ブロッコリーをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタを入れても美味しいです。

きっかけ

生クリームが中途半端に残っていたので作ってみました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする