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なすともやしのたっぷりたまごそぼろがけ! レシピ・作り方

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mocamocafe
とても簡単です!

材料(2〜3人分)

なす
1本
もやし
1袋
3〜4個
鶏ひき肉
100g程度
醤油
小さじ1
出汁粉末
小さじ2〜
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1〜2
ケチャップやマヨネーズやパセリ
お好みで
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作り方

  1. 1
    なすはきれいに洗い食べやすい大きさに切る。
    アクが気になる場合は水に晒しておいてください。
  2. 2
    なすともやしを油で炒める。
    柔らかくなったらお皿に取り出し、卵を溶いて調味料の出汁粉末、醤油、塩胡椒、マヨネーズを混ぜておく。
  3. 3
    鶏ひき肉と油を入れて炒め、色が変わったら調味料入りの玉子を流し入れ、お好みの固さになるまで火を通す。
  4. 4
    先ほどのなすともやしの上に炒めた卵とひき肉を乗せ、お好みでケチャップやマヨネーズ、パセリをかけて出来上がりです!

きっかけ

家にあるもので簡単なおかずを作りたくて!

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理鶏ひき肉その他の卵料理もやし

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