なすともやしのたっぷりたまごそぼろがけ! レシピ・作り方

なすともやしのたっぷりたまごそぼろがけ!
  • 5分以内
mocamocafe
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とても簡単です!

材料(2〜3人分)

  • なす 1本
  • もやし 1袋
  • 3〜4個
  • 鶏ひき肉 100g程度
  • 醤油 小さじ1
  • 出汁粉末 小さじ2〜
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1〜2
  • ケチャップやマヨネーズやパセリ お好みで

作り方

  1. 1 なすはきれいに洗い食べやすい大きさに切る。
    アクが気になる場合は水に晒しておいてください。
  2. 2 なすともやしを油で炒める。
    柔らかくなったらお皿に取り出し、卵を溶いて調味料の出汁粉末、醤油、塩胡椒、マヨネーズを混ぜておく。
  3. 3 鶏ひき肉と油を入れて炒め、色が変わったら調味料入りの玉子を流し入れ、お好みの固さになるまで火を通す。
  4. 4 先ほどのなすともやしの上に炒めた卵とひき肉を乗せ、お好みでケチャップやマヨネーズ、パセリをかけて出来上がりです!

きっかけ

家にあるもので簡単なおかずを作りたくて!

  • レシピID:1680009268
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理鶏ひき肉その他の卵料理もやし
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