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夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

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ちゃんこは
さっと作れるので、お昼ご飯を手軽に、かつ野菜も摂りたい方にオススメです。ご飯と相性抜群!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
1個
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1個
しめじ
1/2株
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
塩胡椒
少々
水とき片栗粉
大さじ2
砂糖
小さじ1
キムチの素
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにして水にさらす。玉ねぎ、ピーマンは一口大に切り、しめじは石づきをとったあとばらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、1を炒める。
  3. 3
    醤油、コチュジャン、しょうが、砂糖、キムチの素を合わせる。
  4. 4
    炒めている材料に塩胡椒、3を加える。水とき片栗粉を加えて、とろみをつける。

きっかけ

あまり食欲がなくて、でもなんとか栄養を取るため、野菜たっぷり食べたかったから。簡単です。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
米なすピーマン

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 22:33
ピリ辛で美味しかったです!ごちそうさまでした^ - ^
nikoko
私のレシピを選んでいただきありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

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