焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 米だけのおにぎり 5個
- ★醤油 大さじ5
- ★みりん 大さじ1~2
作り方
- 1 おにぎりを好きな大きさににぎる
- 2 トースターまたはフライパンで表面が少しカリっとするまで焼く。
- 3 合わせた★を塗り、さらに焼く。
- 4 焼き加減や★の量はお好みでOK!
きっかけ
焼きおにぎりが食べたい時!
おいしくなるコツ
・私はカリっとするのがすきなので、ある程度までしっかり焼き色を付けます。 ・フライパンで焼く場合は、様々な角度から塗り込み、固定してあげると、味がしみ込みやすくなります。 ・塩おにぎりはしょっぱいのでプレーンでOKです。
- レシピID:1680009250
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にっこにこABC2020/09/13 21:34お弁当に入れました。崩れず、冷めても美味しかったです。
-
*-*-tsnn-*-*2020/08/02 06:59ちょっと焼きすぎましたが簡単で美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)