材料(2人分)
- シーフードミックス
- 160g
- キャベツ
- 250g
- ニンニク
- 1片
- バジル
- 5~6枚
- オリーブ油
- 大匙1強
- コンソメ顆粒
- 小匙1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りする。
ニンニクを薄切りする。
-
- 2
- 炒め鍋にオリーブ油を引いて、弱火でニンニクを炒める。
-
- 3
-
- ニンニクの香りが出てきたら、シーフードミックスを入れて色が変わるまで中火で炒める。
-
- 4
- キャベツを入れて、火を弱めて蓋をし、2分半ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 蓋を取り、コンソメを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を調える。
-
- 6
- 火を止め、ちぎったバジルを混ぜ込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません