小麦・卵アレOK!★米粉のクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 製菓用米粉 110g
- アーモンドプードル 30g
- 無塩バター 90g
- 粉糖 45g
- 牛乳(水) 10g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 1g
作り方
- 1 ボールにバター・粉糖・塩を入れてよく擦り混ぜる。
- 2 アーモンドプードル・ベーキングパウダー・米粉を加え、よく混ぜる。
- 3 最後に牛乳を加えてよく混ぜる。(硬さ調節)
- 4 ラップの芯くらいの棒状にする。
- 5 冷蔵庫で寝かせる。(30分以上)
- 6 好みの厚さにカットし、間隔をあけて天板に並べる。
- 7 170℃に予熱したオーブンで12分焼く。
きっかけ
アレルギーの子でもおいしく食べられるクッキーを作りたかったので!
おいしくなるコツ
・綺麗にまぜてくださいね★ ・ひとまとまりになる固さがベストです♪
- レシピID:1680009175
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません