桃プリン レシピ・作り方

桃プリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
中も上も桃づくしで、桃好きの人にお勧めです!

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆乳 80ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 4g
  • 水(ふやかす用) 大さじ1

作り方

  1. 1 桃の半分は角切りにする。半分は薄切りにする。
  2. 2 鍋に豆乳、砂糖、角切りにした桃を入れて、加熱する。沸騰直前で止める。
  3. 3 ゼラチンを入れてとかす。冷蔵庫で5時間ほど冷やし固める。
  4. 4 半分に切った桃の、真ん中の3枚を使って花びらを作る。3枚を1列に並べて、丸める。
  5. 5 花弁を真ん中に置き、周りに薄切りにした桃をしきつめる。

きっかけ

夏らしいデザートが食べたかったから。

  • レシピID:1680009145
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る