口の中ですぐとろける♪♪豆花(トウファ) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 無調整豆乳 500g
- 砂糖 60g
- ゼラチン 5g
- 水 20g
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 豆乳に砂糖を加え、火にかける。
- 3 無調整豆乳を人肌より少し熱いくらいまで温める。
- 4 温まった生地にゼラチンを加え、よく溶かし、裏ごしする。
- 5 型に流し、冷やす。
- 6 食べるときに黒蜜等をかける♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hamtyuno.12021/07/25 21:52ぷるとろ食感でとっても美味しいです。子供たちにも好評ですぐに無くなってしまうのでもう何度も作ってます。おいしいレシピありがとうございました。
-
Sunnycoco2020/07/01 14:44きな粉をかけていただきました。美味しかったです!!