材料(2人分)
- じゃがいも
- 大3こ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量(お好みの量)
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い、皮をむく。
-
- 2
- スライサーですらして、細切りにする。
(水にさらさないこと!)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひきじゃがいもをしきつめる。
-
- 4
- 蓋をしてじっくり弱火で焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたらひっくり返す。
-
- 6
- お皿に盛り、ケチャップをかけ完成。
おいしくなるコツ
じっくり焼く。水にさらさないこと。
きっかけ
子供のころからよく食べていて、ポテトがすきなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません