おうちでベトナムフォー レシピ・作り方

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しーこの毎日ごはん。
おうちにある調味料で簡単につくれます!

材料(2人分)

フォー
2玉
もやし
1/2袋
パクチー(なくてもok)
お好み
鶏むね肉(レシピ掲載)
100~150g
A 鶏ガラスープ
大さじ2~3
A 水
350ml
A 塩
ひとつまみ
A 胡椒
ひとつまみ
A しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、もやしを3分ほどゆでる。ゆでたら別ザルで水分をきる。
  2. 2
    再度、鍋に水をいれ、沸騰したらフォーを5分ほどゆでる。
  3. 3
    別鍋にAをいれ弱火で温める。
  4. 4
    フォーをゆでたら丼に入れ、スープを注ぎ、鶏肉(別レシピ掲載)、もやし、パクチーを盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

下準備をしておいてあったかいうちに食べれるようにつくる。

きっかけ

フォーがすきなので。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
フォーもやし
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 時短 低カロリー
料理名
簡単 ベトナムフォー

このレシピを作ったユーザ

しーこの毎日ごはん。 もともと野菜嫌いだった私が、野菜好きになったレシピたちを公開。 簡単、おいしく、楽しく。 お酒好きさん必見! ▷簡単おつまみレシピ ▷簡単だけど本格的なイタリアン ▷アジアン、中華にオイスターソースを使わない

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