揚げない☆ごまごまフライ☆卵アレOK レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 魚切り身(サンマがおすすめ)
- 5切
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- ☆水
- 40g
- ☆小麦粉
- 20g
- ★白ごま
- 40g
- ★黒ごま
- 20g
- ごま油
- 10g
作り方
-
- 1
- 魚切り身に塩、コショウをふる。
-
- 2
- ☆を混ぜる。
-
- 3
- 1を☆にくぐらせて、混ぜ合わせた★ごまをまぶす。
-
- 4
- 3をオーブンシートを敷いたオーブン天板に並べ、魚の両面にごま油をふりかける。(刷毛で塗ると満遍なくごま油が塗れます。)
-
- 5
- 予熱した200℃のオーブンで10~15分前後焼く。
おいしくなるコツ
・小麦粉アレルギー等で小麦粉を使用したくない場合は、片栗粉または米粉でも対応可能です♪
・ごまは粗めのすりごまもおすすめです★
きっかけ
ヘルシーで簡単なフライが食べたいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません