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揚げない☆ごまごまフライ☆卵アレOK レシピ・作り方

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hanamaruベーカリー
ヘルシーがいい!油を使いたくない!アレルギー対応をしたい!という方におすすめ。簡単ヘルシーなフライ風の調理です♪

材料(4~5人分)

魚切り身(サンマがおすすめ)
5切
ひとつまみ
コショウ
少々
☆水
40g
☆小麦粉
20g
★白ごま
40g
★黒ごま
20g
ごま油
10g
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作り方

  1. 1
    魚切り身に塩、コショウをふる。
  2. 2
    ☆を混ぜる。
  3. 3
    1を☆にくぐらせて、混ぜ合わせた★ごまをまぶす。
  4. 4
    3をオーブンシートを敷いたオーブン天板に並べ、魚の両面にごま油をふりかける。(刷毛で塗ると満遍なくごま油が塗れます。)
  5. 5
    予熱した200℃のオーブンで10~15分前後焼く。

おいしくなるコツ

・小麦粉アレルギー等で小麦粉を使用したくない場合は、片栗粉または米粉でも対応可能です♪ ・ごまは粗めのすりごまもおすすめです★

きっかけ

ヘルシーで簡単なフライが食べたいので作りました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
フライ小麦を使わない(小麦アレルギー)料理のちょいテク・裏技卵を使わない(卵アレルギー)アジフライ
関連キーワード
ごまフライ アレルギー 揚げない フライ

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