ブロッコリーのクランチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TRES Sugar Kitchen
Whole Foods Marketで大人気のサラダを真似してみました。

材料(2〜3人分人分)

ブロッコリー
2株程度
カリカリベーコンサラダ用
大さじ2
レーズン
大さじ1
赤玉ねぎ
大さじ1
サンフラワーシード
大さじ1
マヨネーズ
50ml程度
レッドワインビネガー
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは2分弱ほど茹でてください。水で冷まさず、茹で上がりの蒸気で程よく柔らかくなります。
  2. 2
    赤玉ねぎは小さめか薄く切って水にさらしておいてください。
  3. 3
    ボールに全部一緒に入れて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ビネガーはお好きなビネガーをお好みで入れてください。マヨネーズの量はお好きな量で調節してください。カリカリベーコンサラダ用は普通のベーコンをカリカリに焼くだけでも大丈夫です♪

きっかけ

Whole Foods Marketのお総菜コーナーで大人気のクランチサラダです。一度食べて感動して以来、自分で作るようになりました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

TRES Sugar Kitchen "To eat is to live" ー食べることは生きることー 口に入れるもので心も身体も作られているので、出来る限り”Homemade"を目指しています。現在アメリカのカリフォルニアに在住。色々な文化の特徴を融合して美味しいご飯作っていきたいです。常にレシピをアップデートしてるので毎回ご確認頂けましたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする