ソーセージとズッキーニのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ズッキーニはいちょう切り、ソーセージは一センチくらいの輪切りにする。
- 2 お鍋に3リットル位いれ火にかける。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニクをいれ弱火で香りを出す。
- 4 ニンニクから良い香りがしてきたら、一度ニンニクを取り出し、玉ねぎ、ズッキーニを中火で炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、ソーセージをいれ胡椒をふり2分ほどさらに炒め、そのあと缶トマトをいれ煮る。トマトの色が赤からオレンジ色に変わってきたらオッケーです。
- 6 お湯が沸騰したら、塩をいれてパスタを10分から12分茹でる。(メーカーや種類によってゆで時間が異なるので、パスタの箱に記載されている時間を目安に茹でて下さい。)
- 7 茹で上がったパスタとバジルををソースの中にいれ混ぜて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にソーセージとズッキーニが余っていたので。
おいしくなるコツ
お好みでパルミジャーノチーズをかけて下さい。 パスタはショートパスタ(スパイラル)を使いましたが、スパゲティでもフェットチーネでも美味しいです。
- レシピID:1680009059
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません