材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 350g
- ツナ缶
- 70g
- もやし
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐、ツナ缶は水を切って、一緒のボールに入れて崩しながら混ぜる。もやしは1cmくらいの長さに細かく切る
-
- 2
- 1で用意した材料と、醤油、だしの素、塩胡椒、片栗粉、おろししょうがを入れて混ぜる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引く。タネを取り、薄く伸ばして、大さじスプーンくらいの大きさにする
-
- 4
- 中火で焼き、蓋をする。表面が乾いてきたら裏返して、再び焼く。きつね色になれば、完成
きっかけ
豆腐を使って、ヘルシー料理を作りたかったので
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