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豆腐とツナのつくねバーグ レシピ・作り方

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ちゃんこは
タンパク質が取れる、ヘルシーメニューです!

材料(2人分)

木綿豆腐
350g
ツナ缶
70g
もやし
150g
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐、ツナ缶は水を切って、一緒のボールに入れて崩しながら混ぜる。もやしは1cmくらいの長さに細かく切る
  2. 2
    1で用意した材料と、醤油、だしの素、塩胡椒、片栗粉、おろししょうがを入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引く。タネを取り、薄く伸ばして、大さじスプーンくらいの大きさにする
  4. 4
    中火で焼き、蓋をする。表面が乾いてきたら裏返して、再び焼く。きつね色になれば、完成

きっかけ

豆腐を使って、ヘルシー料理を作りたかったので

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
マグロ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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