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甘さ控えめ豆花〜 レシピ・作り方

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ちゃんこは
ヘルシースイーツなので、ダイエットにどうぞ〜
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豆乳
600ml
300ml
黒糖
大さじ4
黒糖(黒蜜用)
50g
水(黒蜜用)
50ml
寒天粉
3g
カットマンゴー
2個
クルミ
3個
きな粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    寒天粉と黒糖と水を鍋に入れ、火にかけながら、溶かす。
  2. 2
    豆乳を加えて、沸騰直前まで加熱する。
  3. 3
    バットに出して、粗熱をとる。
    冷蔵庫で4時間ほど冷やす。
  4. 4
    黒蜜用の黒糖、水を鍋に入れ、火にかける。とろみがつくまで熱する。
  5. 5
    豆花が固まったら、取り分ける。刻んだクルミ、マンゴー、きな粉を上に乗せ、黒蜜をかける。

きっかけ

豆乳スイーツを作りたかったから

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/15 11:45
優しい味わいで家族に大好評でした。素敵なレシピありがとうございます!
__tm
ありがとうございます♪
2020/07/07 16:06
ハーブティのゼリーも乗せて楽しんでみました!美味しかったです^ ^
ラクマル
ありがとうございます!ハーブ!いいですね!爽やかでこれからの夏にぴったり❣️

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