小鉢のおかずの一品に♪小松菜とツナの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
ツナ缶と小松菜というよく家庭にある食材で作ります。

材料(3人分)

小松菜
7株
缶詰のツナ
70g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1
コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱する。
    (ひっつきやすいフライパンの場合、サラダ油を小さじ1程度入れる。)
  2. 2
    長さ5cm程度に切った小松菜を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    缶詰のツナ・めんつゆ・コショウ・塩を入れる。
    ざっくりと混ぜる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

缶詰のツナを入れた後、熱し過ぎない。

きっかけ

家にある食材で作った。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ツナ缶小松菜
関連キーワード
まぐろフレーク かつおフレーク ツナ缶 ツナ
料理名
ツナと小松菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする