現在地

小鉢のおかずの一品に♪小松菜とツナの炒めもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小鉢のおかずの一品に♪小松菜とツナの炒めもの
  • 300円前後

ツナ缶と小松菜というよく家庭にある食材で作ります。

作り方

  • 1

    フライパンを中火で熱する。
    (ひっつきやすいフライパンの場合、サラダ油を小さじ1程度入れる。)

  • 2

    長さ5cm程度に切った小松菜を入れ、火が通るまで炒める。

  • 3

    缶詰のツナ・めんつゆ・コショウ・塩を入れる。
    ざっくりと混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

家にある食材で作った。

おいしくなるコツ

缶詰のツナを入れた後、熱し過ぎない。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1680008840

公開日:2020.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツナと小松菜の炒めもの
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小鉢のおかずの一品に♪小松菜とツナの炒めもののページ上部へ