小鉢のおかずの一品に♪小松菜とツナの炒めもの レシピ・作り方

小鉢のおかずの一品に♪小松菜とツナの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
ツナ缶と小松菜というよく家庭にある食材で作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱する。
    (ひっつきやすいフライパンの場合、サラダ油を小さじ1程度入れる。)
  2. 2 長さ5cm程度に切った小松菜を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 缶詰のツナ・めんつゆ・コショウ・塩を入れる。
    ざっくりと混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

家にある食材で作った。

おいしくなるコツ

缶詰のツナを入れた後、熱し過ぎない。

  • レシピID:1680008840
  • 公開日:2020/05/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶小松菜
関連キーワード
まぐろフレーク かつおフレーク ツナ缶 ツナ
料理名
ツナと小松菜の炒めもの
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る