小鉢のおかずの一品に♪小松菜とツナの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 7株
- 缶詰のツナ 70g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
- コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
フライパンを中火で熱する。
(ひっつきやすいフライパンの場合、サラダ油を小さじ1程度入れる。) - 2 長さ5cm程度に切った小松菜を入れ、火が通るまで炒める。
-
3
缶詰のツナ・めんつゆ・コショウ・塩を入れる。
ざっくりと混ぜる。
☆完成☆
関連情報
- 料理名
- ツナと小松菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません