柳川煮風 レシピ・作り方

柳川煮風
  • 約15分
  • 300円前後
ほなすん
ほなすん
卵たっぷり柳川煮風!牛肉の代わりに豚肉!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは包丁の背を使い、皮をむく。
    人参はピーラーで、皮をむく。
  2. 2 ゴボウは、半分に切り、斜め切り。
    人参は、短冊切り。
    玉ねぎは、スライス切り。
  3. 3 ゴボウは10分ほど、水に浸けておく。
  4. 4 ★を鍋に入れ、一煮立ちさせ、野菜を入れる。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、肉を入れ、肉にしっかり火が通ったら、卵を入れ蓋をする。
  6. 6 卵が半熟になったら完成。

きっかけ

卵がたくさんあったので、卵料理を作りました。

  • レシピID:1680008822
  • 公開日:2020/05/07
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