柳川煮風 レシピ・作り方
![柳川煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7c38b883bccd222a29875c375601d3dd3608f19.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴボウは包丁の背を使い、皮をむく。
人参はピーラーで、皮をむく。 -
2
ゴボウは、半分に切り、斜め切り。
人参は、短冊切り。
玉ねぎは、スライス切り。 -
3
ゴボウは10分ほど、水に浸けておく。
-
4
★を鍋に入れ、一煮立ちさせ、野菜を入れる。
-
5
野菜が柔らかくなったら、肉を入れ、肉にしっかり火が通ったら、卵を入れ蓋をする。
-
6
卵が半熟になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません