チェロス レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 120グラム
- 水 240グラム
- 中力粉 155グラム
- 卵 3個
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
バターと水を 鍋に入れて
弱火であたためながら
溶かす
ちょっと 沸騰したら
火からおろす -
2
火からおろして
中力粉をいれて まぜる
粉がなくなるまで
まぜる -
3
弱火にかけて ひとつにまとまるように
まぜる -
4
火からおろす
卵を3回にわけながら
少しずつ
入れてまぜる -
5
タネができたので
絞り器に、いれて
油であげる -
6
キツネ色になったら
油からあげて
グラニュー糖をまぶして
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しく作りました