あまったご飯で!香ばし炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
お弁当にもピッタリ♪

材料(2人分)

余ったご飯
2膳分
長ネギ
15cm
ハム
4枚
2個
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    長ネギは細かい小口切りに、ハムは食べやすい大きさに切る。卵は割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱し、卵を流し入れスクランブルエッグ状にして一度取り出す。そのままのフライパンで、ネギとハムを炒める。
  3. 3
    ご飯を入れ、鶏がらスープの素、塩、胡椒、醤油を入れて炒める。鍋肌にご飯を押し付けるようにすると香ばしくなります!
  4. 4
    卵を戻し、ごま油をまわしかけ、2分ほど炒め合わせたら完成!

きっかけ

残りご飯を美味しく返信させたくて。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他○○ライス残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする