【離乳食 完了期】野菜ゴロゴロ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuichi★
離乳食にピッタリな薄味の肉じゃがです♪野菜とお肉が一緒に摂れるので、そのまま食べてもご飯の上にかけても美味しく食べれます(^^)

材料(4食分人分)

じゃがいも
1/4個
にんじん
1/6個
玉ねぎ
1/6個
豚ひき肉
30g
オリーブオイル
小さじ1/2
★水
150cc
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ 和風だし(WaKODO赤ちゃん用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを入れて熱した鍋に、豚ひき肉を入れて炒める。
  2. 2
    1㎝角程度にカットした、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れてさらに炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、★の調味料を混ぜ合わせたものを入れて、蓋をして15分煮詰める。
  4. 4
    野菜が柔らかくなっていれば完成です!

おいしくなるコツ

蓋をして煮詰めることで、しっかりと味が染み込んだ美味しい肉じゃがになります。

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単夕食肉じゃが離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん

このレシピを作ったユーザ

Yuichi★ 子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする