【離乳食 完了期】野菜ゴロゴロ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4食分人分)
- じゃがいも
- 1/4個
- にんじん
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 豚ひき肉
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ 和風だし(WaKODO赤ちゃん用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを入れて熱した鍋に、豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 2
-
- 1㎝角程度にカットした、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら、★の調味料を混ぜ合わせたものを入れて、蓋をして15分煮詰める。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなっていれば完成です!
おいしくなるコツ
蓋をして煮詰めることで、しっかりと味が染み込んだ美味しい肉じゃがになります。
きっかけ
離乳食のレパートリーを増やしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません