オーブン無しで!失敗しないローストビーフ レシピ・作り方
![オーブン無しで!失敗しないローストビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0775767548f3c944f6f9785ca80c1fba4ea5a63.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛ももかたまり肉 500g
- 塩 大さじ2
- 胡椒 適量
- 牛脂(またはサラダ油) 1個(大さじ1)
作り方
- 1 牛かたまり肉の表面に塩と胡椒を擦り込み、30分ほど常温で放置しておく。
- 2 フライパンに牛脂またはサラダ油を入れ、温める。強火で、1つの面につき1分ずつ焼く。
- 3 全ての面が焼けたら、アルミホイルを二重にして肉をくるむ。
- 4 更にタオルなどを巻き、常温で1時間放置。
- 5 薄くスライスしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません