なめこと三つ葉の雑炊 レシピ・作り方

なめこと三つ葉の雑炊
  • 約15分
あさピコ
あさピコ
おなかに優しい雑炊です^_^

材料(2人分)

  • 炊いたご飯(冷やご飯でも) お茶碗2膳分
  • なめこ 1パック
  • 三つ葉 1束
  • 顆粒出汁の素 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 2個
  • 600ml

作り方

  1. 1 なめこは洗っておく。ご飯もザルに取り、洗って水気を切っておく。これでぬめりが取れます^_^
  2. 2 三つ葉は洗って一口大にカット。
  3. 3 小鍋に水と顆粒出汁を入れ、沸騰させる。卵は溶いておく。
  4. 4 鍋が沸騰したら、なめことご飯を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 塩、酒、醤油を入れて味を整え、溶いた卵を入れる。
  6. 6 卵がふんわりしたら、器に盛り付け、三つ葉を乗せて完成!

きっかけ

食欲が無い日も食べれる雑炊が欲しくて。

  • レシピID:1680008701
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊なめこ
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る