アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!豚とセロリともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
手早く簡単で、お弁当にも♫

材料(2人分)

豚コマ
150g
セロリ
1/2本
もやし
1/2袋
にんにく
1欠片
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは小口切りにし、もやしは洗っておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、熱する。
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら、豚コマ肉を入れて塩を振り、中火で炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、セロリを入れて炒める。
  6. 6
    セロリに火が通ったら、もやしを入れさっと炒め、胡椒を振って完成!

きっかけ

忙しい朝でも作れるお弁当メニューを考えました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般もやし炒めもやしセロリ

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする