せせりとアスパラの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
鶏のネック、せせりを塩レモンでさっぱりと♫

材料(2人分)

せせり
200g
アスパラ
4本
ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ2
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    せせりは1/2に切る。
    アスパラは根本を落とし、根本に近い部分の皮をピーラーで剥く。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、せせりとネギを炒める。
  3. 3
    せせりに火が通ったら、アスパラを入れて炒める。
  4. 4
    アスパラが少し柔らかくなったら、塩・レモン汁・ブラックペッパーを振り完成!

きっかけ

せせりを焼き鳥以外で洋風に食べたくて。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ塩レモン

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする