材料(2人分)
- せせり
- 200g
- アスパラ
- 4本
- ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- せせりは1/2に切る。
アスパラは根本を落とし、根本に近い部分の皮をピーラーで剥く。
ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、せせりとネギを炒める。
-
- 3
- せせりに火が通ったら、アスパラを入れて炒める。
-
- 4
- アスパラが少し柔らかくなったら、塩・レモン汁・ブラックペッパーを振り完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません