材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- タケノコ水煮
- 中1本分
- しそ
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- パスタ茹で汁が塩分1%になる量
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- にんにく
- 1欠片
- コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを塩分1%のお湯で茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたニンニクを熱する。
-
- 3
- ニンニクの香りがしてきたら、短冊切りにしたタケノコを炒め、塩と胡椒を加える。
-
- 4
- 醤油・みりんで味付けし、パスタの茹で汁をお玉半分入れて煮立たせる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンで混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らして完成!
きっかけ
和風パスタが好きなので、タケノコを具材に出来ないかと思いました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません