タケノコと青じそのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
タケノコで美味しい和風パスタ♫

材料(2人分)

パスタ
200g
タケノコ水煮
中1本分
しそ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
パスタ茹で汁が塩分1%になる量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく
1欠片
コショウ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを塩分1%のお湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたニンニクを熱する。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、短冊切りにしたタケノコを炒め、塩と胡椒を加える。
  4. 4
    醤油・みりんで味付けし、パスタの茹で汁をお玉半分入れて煮立たせる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンで混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らして完成!

きっかけ

和風パスタが好きなので、タケノコを具材に出来ないかと思いました^_^

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする