おつまみにもOK!エビアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikuminn
おつまみ系の一品です!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

アボカド
1個
エビ
10尾程
ゆで卵
2個
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
にんにくチューブ
小さじ1/2
胡椒
少々
レモン(レモン汁でも可)
1切れ

作り方

  1. 1
    先にゆで卵を作っておいてください。出来上がったら大きめに切ってください。
    そのまま冷ましておきます。
  2. 2
    エビはお皿に入れ、酒を入れてからラップをし、レンジで1分ほど温めます。
    こちらも冷ましておきます。
  3. 3
    アボカドを1cm角に切ります。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズ・にんにくチューブを入れ、しっかり混ぜます。
    エビ・ゆで卵が冷めたら調味料に入れ、混ぜ合わせ、胡椒・レモンを入れたら完成です!

おいしくなるコツ

今回エビが小さかったのでかなりたくさん入れました!ブロッコリーを入れてもおいしいと思います! その際は水分をとってください!

きっかけ

居酒屋さんで食べたことがきっかけです!

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
むきえびおもてなしもう一品簡単おつまみアボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ikuminn 自由気ままに。好きなの、食べたいもの作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする