アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪豚こま肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
片栗粉をまぶして焼いているので もっちりして 美味しいです。

材料(5人分)

豚こま肉スライス
500g
大葉
20枚
○酒
大さじ2
○塩こしょう
適量
○片栗粉
大さじ5
油(炒め用)
適量
〜タレ〜
☆みりん
大さじ4
☆しょう油
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆かつおだし(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は 3センチくらいに切り、大葉は せん切りにします。
  2. 2
    ボールに 豚こま肉を入れます。○酒 ○塩こしょうをなじませ ○片栗粉を入れ揉み込みます。
  3. 3
    タレを作ります。
    ☆の調味料を 混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンを熱し 油をひき、2を蒸し焼きにします。
  5. 5
    焼き上がったら器に盛り、タレをかけ 大葉をのせて 出来上がりです。

きっかけ

忙しい時の パパッと料理です!

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする