材料(5人分)
- 豚こま肉スライス
- 500g
- 大葉
- 20枚
- ○酒
- 大さじ2
- ○塩こしょう
- 適量
- ○片栗粉
- 大さじ5
- 油(炒め用)
- 適量
- 〜タレ〜
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆しょう油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は 3センチくらいに切り、大葉は せん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに 豚こま肉を入れます。○酒 ○塩こしょうをなじませ ○片栗粉を入れ揉み込みます。
-
- 3
-
- タレを作ります。
☆の調味料を 混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンを熱し 油をひき、2を蒸し焼きにします。
-
- 5
- 焼き上がったら器に盛り、タレをかけ 大葉をのせて 出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません