さっぱり♪豚こま肉焼き レシピ・作り方

さっぱり♪豚こま肉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
片栗粉をまぶして焼いているので もっちりして 美味しいです。

材料(5人分)

  • 豚こま肉スライス 500g
  • 大葉 20枚
  • ○酒 大さじ2
  • ○塩こしょう 適量
  • ○片栗粉 大さじ5
  • 油(炒め用) 適量
  • 〜タレ〜
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆しょう油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆かつおだし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は 3センチくらいに切り、大葉は せん切りにします。
  2. 2 ボールに 豚こま肉を入れます。○酒 ○塩こしょうをなじませ ○片栗粉を入れ揉み込みます。
  3. 3 タレを作ります。
    ☆の調味料を 混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンを熱し 油をひき、2を蒸し焼きにします。
  5. 5 焼き上がったら器に盛り、タレをかけ 大葉をのせて 出来上がりです。

きっかけ

忙しい時の パパッと料理です!

  • レシピID:1680008581
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る