ブロッコリー♪ツナマヨチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
手間なく簡単に出来ます!

材料(4人人分)

ブロッコリー
一房
2個
ツナ缶
1缶
○塩(ブロッコリー茹で用)
ひとつまみ
☆マキシマム
適量
マヨネーズ(1人分)
大さじ1
とろけるチーズ(1人分)
30g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け 食べやすい大きさに切ります。沸騰したお湯に ○塩を入れ茹でます。
    ザルにあけ しっかりと水けを きります。
  2. 2
    ツナは 目の細かいザルにあけ 油をきります。
    卵は 茹でおきます。
  3. 3
    ボールに ブロッコリーを入れ ☆マキシマムをふりかけ ツナと合わせます。
  4. 4
    3を 器に盛り、4等分に切った茹で卵をのせます。
    マヨネーズ チーズをかけ、ラップをしてレンジで加熱します。チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

サラダのレパートリーを増やしたいと思い作りました。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする