材料(2人分)
- ビーツの茎
- 200g
- 水
- 大さじ2
- 豚バラ肉かたまり
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビーツの茎は3㎝位の長さに切ります。水と共にフライパンに入れてフタをして蒸し焼き。
-
- 2
- 約3分、水が無くなりかけたらフタをとり、完全に水が無くなるまで炒めて、皿に移します。
-
- 3
-
- 7~8㎜角くらいの棒状に切った豚バラ肉をサラダ油で炒め、火が通ったら、先ほどのビーツの茎を戻します。塩コショウして更に約1分炒めて出来上がり。
きっかけ
炒めただけではまだ少し硬いビーツの茎を柔らかく料理する方法が分かったので、豚肉と組み合わせてみました。
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でも少し硬いので柔らかくなるように料理しました。