アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツの茎と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K56
ビーツの茎は栄養たっぷり。
でも少し硬いので柔らかくなるように料理しました。

材料(2人分)

ビーツの茎
200g
大さじ2
豚バラ肉かたまり
100g
サラダ油
大さじ1
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツの茎は3㎝位の長さに切ります。水と共にフライパンに入れてフタをして蒸し焼き。
  2. 2
    約3分、水が無くなりかけたらフタをとり、完全に水が無くなるまで炒めて、皿に移します。
  3. 3
    7~8㎜角くらいの棒状に切った豚バラ肉をサラダ油で炒め、火が通ったら、先ほどのビーツの茎を戻します。塩コショウして更に約1分炒めて出来上がり。

きっかけ

炒めただけではまだ少し硬いビーツの茎を柔らかく料理する方法が分かったので、豚肉と組み合わせてみました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

K56 奈良県天理市で、柿と柑橘を栽培、ちょっと広い目の家庭菜園で珍しい野菜も栽培しています。料理が大好きで、珍しい野菜を作っては料理を楽しんでます。手に入りにくい材料を使ってますが、たまたまこんな野菜が手に入ったら参考にしてみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする