材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 5gほど
- にんじん
- 20gほど
- ◎ごま油
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 少々
- ◎味の素
- 少々
- ◎ウェイパー
- 小さじ1/2
- すりごま(あれば炒りごま)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜めに薄切りにする。にんじんは千切りにする。わかめは水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ボウルに①を入れ、◎を別の器に入れよく混ぜてドレッシングを作り、①とあえる。
-
- 3
- 皿に盛り、上からすりごまを振りかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません