アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメたっぷり!具たくさんMISOスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
具たくさんなので お腹が満たされます( ^ω^ )

材料(5人分)

ワカメ(生ワカメ)
100g
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
大根
小3/1本
えのき
1/2ふさ
しめじ
1/2ふさ
油あげ
2枚
冷凍ミートボール
10個
花かつお
10g
アゴだし(粉末)
10g
合わせみそ
大さじ3
1.3ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメは沸騰したお湯にくぐらせ鮮やかな緑色になったら水で冷やしザルに上げます。
  2. 2
    ごぼうは ささがきにして水にさらしアクを抜きます。にんじん 大根は いちょう切りに、しめじ えのきは ほぐして細かく刻みます。油あげ ワカメも細かく切ります。
  3. 3
    鍋に1.3ℓの水を入れ 沸騰させます。沸騰したら 水切りしたごぼう にんじん 大根 しめじ えのき 油あげを入れ 火が通ったら 花かつお アゴだしを入れます。
  4. 4
    煮たったら 合わせみそを溶かし 最後にミートボール ワカメを入れて出来上がりです。

きっかけ

食べごたえのあるスープを作りたくて考えました^ - ^

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする