おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
醤油麹
レシピ詳細
ヨーグルトメーカーで醤油麹作り レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
はりゅみ
醤油の代わりに使っています。
保存容器は、熱湯消毒してから入れます。
材料(大人数人分)
米麹
200g
水
50ml
醤油
300ml
作り方
1
専用容器に、ほぐした米麹、水、しょうゆを混ぜ合わせ、60度6時間で温める。
2
タイマー終了後、よくかき混ぜ、完成!冷蔵庫で保管します。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
米麹がたくさんあったので
公開日:2020/02/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
醤油麹
このレシピを作ったユーザ
はりゅみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
醤油麹の人気ランキング
1
位
簡単!醤油麹の作り方☆
2
位
麹のチカラ。醤油麹で簡単♪やみつきグリルチキン
3
位
玉葱・醤油麹で☆豚小間肉の炒め★
4
位
こんなに簡単でいいの?〜醤油麹
5
位
♪花かつおで居酒屋風♡小松菜入り和風ポテサラ♪
6
位
ブロック肉を使わなくてもできる♪簡単美味!ポッサム
7
位
アスパラの醤油こうじおかか和え
8
位
じゃがいもの梅醤油麹きんぴら
9
位
【発酵仕込み】麦麹としょうゆでつくる・しょうゆ麦麹
10
位
コンベクションオーブンで 鶏むね肉の醤油麹焼き
醤油麹のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
保存容器は、熱湯消毒してから入れます。