チンして混ぜて入れるだけ!グラノーラチョコ・黒ゴマ レシピ・作り方
![チンして混ぜて入れるだけ!グラノーラチョコ・黒ゴマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10251cd7c28eb357a3d3084ab149a1b253c94f2c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
チョコは適当に割り、生クリームと黒ゴマを一緒にルクエに入れる。
-
2
フタをしてレンジで40〜50秒程。
-
3
レンジから取り出したら手早く混ぜる。上にグラノーラを敷き詰めるので、表面が滑らかにならなくてもOK
-
4
グラノーラを敷き詰めて、上からギュッと押し付ける。
あら熱が取れたら、そのまま冷蔵庫か冷凍庫で30分程で固まります。
固まったら型から取り出しがてら適当に割ります。
きっかけ
黒ゴマ味が好きなので。
おいしくなるコツ
手早くしないとチョコが固まってしまうので、適当さが大事です♪ ルクエがなければ器にクッキングシートかラップを敷くと後片付けも楽です♪
- レシピID:1680008475
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません