チンして混ぜて入れるだけ!グラノーラチョコ・黒ゴマ レシピ・作り方

チンして混ぜて入れるだけ!グラノーラチョコ・黒ゴマ
  • 5分以内
  • 300円前後
とんまま
とんまま
黒ゴマ味のチョコバーってなかなかないので、自分で作ってみました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チョコは適当に割り、生クリームと黒ゴマを一緒にルクエに入れる。
  2. 2 フタをしてレンジで40〜50秒程。
  3. 3 レンジから取り出したら手早く混ぜる。上にグラノーラを敷き詰めるので、表面が滑らかにならなくてもOK
  4. 4 グラノーラを敷き詰めて、上からギュッと押し付ける。
    あら熱が取れたら、そのまま冷蔵庫か冷凍庫で30分程で固まります。
    固まったら型から取り出しがてら適当に割ります。

きっかけ

黒ゴマ味が好きなので。

おいしくなるコツ

手早くしないとチョコが固まってしまうので、適当さが大事です♪ ルクエがなければ器にクッキングシートかラップを敷くと後片付けも楽です♪

  • レシピID:1680008475
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る