材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 60g
- コーン缶
- 60g
- にんにく
- 1カケ
- サラダ油
- 小さじ1
- ★お湯
- 400cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★中華だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スパゲティはたっぷりのお湯で茹でておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りにしたにんにくと豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 細切りにした玉ねぎも加えて炒める。
-
- 4
-
- 更にコーンも加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- ★の調味料を混ぜ合わせたスープを加えて煮立たせる。
-
- 6
-
- 茹でたパスタを加えて軽く混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
野菜とお肉はしっかりと炒めて、スープを加えてから煮立たせると旨味が出て美味しくなります♪
きっかけ
簡単に家でスープパスタが作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません