お手軽!中華風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuichi★
具材を炒めて煮込むだけで簡単に作れるスープパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
60g
コーン缶
60g
にんにく
1カケ
サラダ油
小さじ1
★お湯
400cc
★醤油
大さじ3
★ごま油
大さじ1
★中華だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティはたっぷりのお湯で茹でておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りにしたにんにくと豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    細切りにした玉ねぎも加えて炒める。
  4. 4
    更にコーンも加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ★の調味料を混ぜ合わせたスープを加えて煮立たせる。
  6. 6
    茹でたパスタを加えて軽く混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

野菜とお肉はしっかりと炒めて、スープを加えてから煮立たせると旨味が出て美味しくなります♪

きっかけ

簡単に家でスープパスタが作りたくて考えました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ300円前後の節約料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Yuichi★ 子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする