アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番!ジュ〜シ〜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuichi★
ハンバーグの中にウインナーを入れて作る、子供の頃から食べている大好きなハンバーグです。

材料(2人分)

牛豚合挽きミンチ
200g
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
★牛乳
大さじ3
★パン粉
大さじ3
★卵
1個
★塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
サラダ油
適量
♦ケチャップ
大さじ3
♦ソース
大さじ2
♦水
大さじ2
♦にんにくチューブ
2㎝程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★の調味料を混ぜ合わせて、みじん切りにした玉ねぎを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ウインナーを厚さ1㎝程度にカットしておく。
  3. 3
    先程のボールに、ひき肉とウインナーも加えてよく混ぜる。
  4. 4
    生地を丸めて、表面に小麦粉をつけてから、中火に熱してサラダ油を引いたフライパンで焼く。
  5. 5
    片面焼いたら蓋をして弱火にしてしっかりと中まで火を通す。
  6. 6
    焼けたらハンバーグは一旦取り出して、そのフライパンに♦の調味料を入れて煮詰めたらハンバーグにかけて完成です!

おいしくなるコツ

ウインナーを入れることでボリュームがアップして美味しくなります。

きっかけ

子供の頃から食べているハンバーグが作りたくて考えました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

Yuichi★ 子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする