材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サーモンに塩こしょうを振る。
-
- 2
-
- 小麦粉を両面にまぶす。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにバターを入れて、溶けたところでサーモンを入れて焼く。
-
- 4
-
- サーモンは両面こんがりと焼く。
-
- 5
-
- 仕上げに醤油を回しかけたら完成です!
おいしくなるコツ
サーモンに小麦粉をまぶすことで、表面がカリカリになります。
きっかけ
サーモンを美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません