ホームベーカリー早焼き☆マスコバド糖パン(黒糖パン レシピ・作り方

ホームベーカリー早焼き☆マスコバド糖パン(黒糖パン
  • 5分以内
  • 300円前後
こたむ6921
こたむ6921
1歳の子供も何もつけずにパクパク♡上白糖に比べて栄養価が高いマスコバド糖で焼いたパンです。ホームベーカリー早焼きでもふわふわで美味しくできます。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • マスコバド糖 13g
  • 3g
  • バター 10g
  • 牛乳 80g
  • 100g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーに、量り入れる。
  2. 2 ドライイーストをセットし、焼き色普通、早焼きでスイッチを入れる。
  3. 3 焼き上がりの音が鳴ったら火傷に気をつけて網の上に出して出来上がりです!

きっかけ

生協で購入したマスコバド糖、栄養価の高さに感動してコーヒーやお菓子作りに入れていました。今回パンの材料に入れて焼いたところ少なめの量でも味わい深いパンができたので、レシピにしました。

おいしくなるコツ

マスコバド糖は100gあたりのカルシウムが72mg(上白糖1mg 三温糖6mg) 鉄3.6mg(上白糖三温糖0.1mg)カリウム160mg(上白糖2mg 三温糖13mg)と栄養抜群!味も黒糖ほど濃くなくて美味しいですよ♪

  • レシピID:1680008380
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンホームベーカリー使いこなし離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
こたむ6921
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る