材料(2人分)
- カラフトマス切身(中塩)
- 2切
- 小麦粉
- 大匙1
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1弱
- タルタルソース
- 小匙2
作り方
-
- 1
- カラフトマス切身をペーパータオルで軽くふき取り、両面にコショウを振る。
-
- 2
- 切身全体に小麦粉をまぶし、軽くはたく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひいて、身を下にして切身を並べ、中火で加熱する。
-
- 4
- 軽く焦げ目がついたらフライ返しで皮を下にして弱火で焼く。
-
- 5
- お皿に盛ってタルタルソースをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
小麦粉はまんべんなくつけて軽くはたきましょう。
きっかけ
ムニエルは簡単なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません