材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ちりめんじゃこ
- 20g
- ゴマ油
- 小さじ 2分の1
- A.酒
- 小さじ1
- A.砂糖
- 小さじ1
- A.醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- まずは、下ごしらえです。
ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き、切り口を下向きにして、7〜8mmほどに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れて中火で熱して、ピーマンとじゃこを加えて炒めます。全体を混ぜながら、じっくり2〜3分ほど炒めてピーマンに火を通していきます。
-
- 3
- ピーマンに火が通ったら、Aの調味料を全て加えて味を調え、水分を軽く飛ばしたら完成です!!
-
- 4
-
- 出来上がり!!
あとは、美味しく食べるだけです^_^
おいしくなるコツ
できたての熱々はもちろん、冷めても美味しいので、普段の献立やお弁当などにぴったりです!
きっかけ
賄いで作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風邪の予防やアンチエイジング効果が期待できます!