材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 冷凍エビ
- 5匹
- 春菊 お好きなだけ 今回は
- 5本
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく スライス
- 2かけ分
- ★醤油
- 小1
- ★こんぶ茶
- 小1/2
- ★和風だしの素 顆粒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 春菊は洗って茎と葉の部分に大体に分けておく。冷凍エビはお湯でもどす。パスタをお好みの固さになるまでゆでる。
-
- 2
-
- フライパンににんにくとオリーブオイルをいれてから弱火にかけ、いい香りがしてきたら水気を切ったエビと春菊の茎の部分を投入。
-
- 3
- パスタが茹であがっらた、2に加え、ゆで汁少々も足した後、★で味付けする。火を止めて春菊の葉の部分を入れて余熱で絡ませる。
-
- 4
- 味見してお好みで調節してください。
おいしくなるコツ
特にありません。ゆで汁少々を絡ませることで食べやすくなります。
きっかけ
大量の春菊を旅行前に消費したかったので。
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