【離乳食中期】ブロッコリーと玉子(黄身)のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てん子
ブロッコリーの甘味と黄身のコクがおいしいおかゆさんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

7倍がゆ冷凍ストック
小さじ4杯分
1個(黄身1/2を使用)
ブロッコリー
小分けの1房
適宜

作り方

  1. 1
    ▼調理をする前に
    手は綺麗に洗って、調理に使う器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。
  2. 2
    固茹で玉子を作ります。
    しっかりと火が通った固茹でにしましょう。
    私は水から15分茹でます。
  3. 3
    玉子を茹でている間に、ブロッコリーをレンジで柔らかく加熱して、穂先と茎に切り分けます。穂先のみ使います。
  4. 4
    7倍がゆの冷凍ストックを解凍します。
  5. 5
    出来上がった固茹で玉子の黄身を半分と、ブロッコリーの穂先を4に入れ、黄身を潰すようにして混ぜます。
    黄身が水分を吸って、ベタベタしすぎている場合は、水を少したします。
  6. 6
    レンジで20秒くらい温めたら完成。

きっかけ

娘が玉子の黄身を食べられるようになったので。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする