アプリで広告非表示を体験しよう

ブリカマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
時間はかかりますが、作業はとても簡単ですので是非^_^

材料(4人分)

ブリカマ
2つ
大さじ2
塩(前処理用)
ひとつまみ/ブリカマ1つ
塩(味付け用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリカマを水で洗い、血や汚れ洗い流す。
  2. 2
    塩を振って30分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、生臭さをとる。
  3. 3
    酒を振り、10分程度置いたら、塩を少々振る。
  4. 4
    グリルで10分ほど焼き、火の通り具合を確認する。足りないようであれば、適宜グリルの時間を追加する。

きっかけ

ブリカマが安かったので

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする